andrey is a user on mstdn.id. You can follow them or interact with them if you have an account anywhere in the fediverse. If you don't, you can sign up here.
andrey @andrey
Follow

Banyak yang registrasi terus ditinggal. Cuma pasang Profil Pic dan link. Mungkin ini yang dimaksud dengan SPAM. Karena sifatnya nggak massive maka saya pikir saya biarkan dulu saja.

ยท 0 ยท 0

@andrey Itu email buat daftarnya ngasal mas? Kalau dilihat di perubahan versi 2.4.1 ada peningkatan validasi email, mungkin penanggulangan akun spam bakal jadi lebih oke :thaenkin:

@ramdziana nanti saya update kalau begitu. Terima kasih informasinya mas :)

@andrey mgkn ditinggal karena lupa password ๐Ÿ˜‚ macam saya (@Wahyu)

@ws @Wahyu hehehe... kalau lupa password tinggal direset saja mas :). Kalau kesulitan saya bantu resetkan nggak apa-apa

@andrey masalahnya saya lupa password emailnya ๐Ÿ˜‚ gk bs liat email resetnya.

Hp tmpt nyimpen password tiba tiba harakiri pak ๐Ÿ˜‚

Tp kalau boleh tolong dibantu (btw pak andrey gk curiga?)

@ws lah.. kalau begitu buat akun baru saja bebas kok :D

@andrey hla ini akun barunya sudah nongol ๐Ÿ˜‚

Apkbr pak? Pak @se7entime dan pak @ab juga apa kbr?

@andrey anu pak, saya bosan menganggur jadi saya memutuskan untuk membuat CV ๐Ÿ˜‚

@ws sudah coba freelance remote work ?

@andrey belum pak, mau coba tapi masih harus memperbaiki PC :D

@ws kalau sudah fix dan bisa online segera registrasi ke beberapa marketplace remote worker saja.

@andrey siap pak. Ngomong ngomong bisa kasih suggestions dari mana harus memulai sbg pemula?

@ws belajar coding, design mana yang menarik ?. Terakhir sepertinya tertarik dengan coding ya ?. Kalau iya coba ambil / cari video tutorial coding. Bisa di udacity atau lainnya. Bangun CV upload hasil kodingan di github / gitlab.

@andrey sebenarnya trtarik dua duanya tp tentang desain lebih trtarik ke front end bkn gambar etc.
Mau bljr webdev tapi webdev maju terus pantang mundur, blm bljr js sdh ada webassembly (bnr ya?) etc ๐Ÿ˜‚
Mau ke keluarga C kok agak jauh, apa mulai python dulu?

@ws hmm ?. Kalau lebih tertarik ke front end mending belajar javascript saja. Dimulai nodejs yang populer banget. Kalau mau coba-coba search kata kuncine "mega boiler plate". Search dokumentasinya atau tutorialnya situs-situs e-learning. Nggak usah C deh... nggak usah mikirin webassembly kecuali mas mahasiswa yang lagi cari topik penelitian ya :D

@ws nodejs bukan front end ya sepertinya lebih cocok buat backend. github.com/sahat/megaboilerpla cobain ini. Mega boiler plate. Langkah awal buat belajar biar jadi cepat MVP. Kalau mau dari awal juga bisa. Kalau front end bisa belajar AngularJS, EmberJS atau VueJS . Sudah itu. Pilih salah satu ajah dan fokus. Mana yang lebih enak.

@andrey mvp? ๐Ÿ˜‚ iya pak ini lg bljr vue seadanya dr hp, terimakasih link nya :D
Mega boilerplate ya

@ws iya... kalau mega boiler itu sudah satu paket.

@andrey hmm malah terasa asing tapi saya akan coba segera setelah PC saya sdh sembuh, pakai nodejs dkk soalnya :D

@ws kalau belajar langsung coba jangan cuma dibaca. Belajar kalau nggak langsung praktek nanti malah lupa, qe3

@andrey Siap ๐Ÿ˜‚ lebih ke praktek drpd teori ya

@andrey hehe nodejs itu alatnya pak kayaknya soalnya bisa untuk full stack (bner gk tu ๐Ÿ˜‚)

Ok C dkk & webassembly diurungkan :D

@ws ya mungkin ya ?, qe3. terima kasih sudah dikoreksi. kalau bangun sistem belum pernah pakai nodejs soalnya harap maklum, qe3

@andrey *brfkir sejenak apa itu qe3* pak andrey lebih ke programming language apa pak siapa tau saya bisa ikut terjerumus (๐Ÿ˜‚)

@ws saya python. lebih banyak buat komputasi bukan membangun web. Kalau tertarik web dengan python bisa belajar Django. Tapi saya belum pernah bangun sistem pakai Django, cuma buat coba-coba saja :D

@ws ya bagus :)
cuma kalau ingin cepat cari duit ya jangan nyasar komputasi

@ws ada cukup banyak marketplace yang bisa dituju. Diantaranya yang terkenal adalah upwork dan stackoverflow. Kita orang Indonesia biasa menyebutnya "Kerja Remote". Nah kalau mau join komunitasnya adanya di FB hehehe...

@andrey stackoverflow itu bknnya situs Q&A ya??

@ws search ajah link job postingnya. Atau coba remoteok.io atau freelancer.

@andrey oo jadi ada bagian listing job freelancer jg di SO, saya baru tau.

Terimakasih pak infonya saya akan brosing & siap siap :D

@ws maaf saya mungkin yang keliru menterjemahkan. Ini CV maksudnya Curriculum Vitae atau perusahaan ?, hahaha. Maaf

@ramdziana alhamdulillah kalau begitu pak :D

@se7entime @ws @ab alhamdulillah. Maaf beberapa kali ini ada error servernya. Terutama kalau pas lagi gatal ikutan mau update. Saya usahakan untuk tidak langsung update ke yang baru. Kecuali dirasa ada yang urgent seperti security.