andrey is a user on mstdn.id. You can follow them or interact with them if you have an account anywhere in the fediverse. If you don't, you can sign up here.

Selamat datang @DitoKurniaPratama di mstdn.id :)
Share dong dapat info darimana tahu instance ini ?

andrey @andrey

@DitoKurniaPratama sebentar, apakah akun @ditokurniap juga akun yang sama ?

@andrey halo, maaf baru bisa balas sekarang. Saya tau mastodon dari youtube & udah lumayan lama taunya, tapi baru buat sekarang. Kalau instance ini taunya dari halaman awal website mastodon.

Yg akun satunya @ditokurniap juga punya saya tapi saya nggak dapat email aktivasi akunnya, jadi saya nggak bisa login. saya pakai email merahputih.id. jadi, saya sekarang buat lagi pakai email yg lain, pakai email protonmail.

Tolong akun @ditokurniap di hapus saja. Saya nggak tau caranya.

@DitoKurniaPratama @ditokurniap nggak apa-apa mas. Selamat datang :)
Akun lama dibiarkan saja nggak apa-apa

@DitoKurniaPratama @andrey hmm menarik juga, dulu sempat tau juga tentang merahputih ini tapi ga bisa diakses jadi saya diemin, sekarang coba buka lagi dan tertarik daftar...
Btw, selamat datang di mstdn.id

@se7entime @DitoKurniaPratama menarik ini merahputih.id, jarang-jarang ada situs Indonesia memberikan gratis layanan email

@andrey @se7entime iya, makanya itu karena saya cinta produk indonesia jadi saya coba, tapi masih banyak masalahnya

@ws halo, iya. Saya pakai email merahputih.id. buat daftar ke sesuatu yg ada email konfirmasinya itu selalu nggak bisa. Email konfirmasinya nggak masuk ke email merahputihya. Kayak di mastodon ini sebelumnya saya daftar pake email merahputih tapi email konfirmasinya nggak masuk jadi saya nggak bisa login. Jadi saya buat akun baru pake email yg lain

@DitoKurniaPratama ah memang ada beberapa situs yang cuma bisa ngirim email konfirmasi ke alamat gmail/hotmail/ymail, tapi email dari instansi mastodon sharusnya bisa masuk.
Hmm, step by step, sdh bagus kalau di negara kita sdh ada penyedia layanan email sendiri :D
Oh, salam kenal dan selamat datang, saya wahyu dari jatim.

@ws iya. salam kenal juga. Saya juga dari jatim